微信
手机怎么打开365外围

李宏庆在城区调研城市规划建设管理工作时强调:坚持问题导向 分步推进实施 加快打造“山水园林长寿城”

来源:贺州日报  时间:2018-03-13 10:51  责任编辑:gxhzghj  浏览量:714 打 印

179A0005.JPG

312日,市委书记李宏庆带领市国土资源局、市环保局、市住建局、市市政管理局和市规划局等相关部门负责人到城区调研城市规划建设管理工作。他指出,各有关部门要紧扣“山水园林长寿城”的城市风貌定位,针对当前城市规划建设管理工作中存在的不足,坚持问题导向、目标导向,科学谋划、统筹兼顾,突出特色、完善配套,不断提高城市品位。

李宏庆一行先后深入光明大道、南环路、贺州大道和城东新区等地,认真查看城市建设重大项目推进和城区土地开发利用情况。他重点查看了贺州市市民服务中心项目,详细了解项目建设进展情况。他要求,责任单位和施工单位要进一步增强责任感和紧迫感,在坚持安全生产和保证工程质量的前提下,加快项目建设进度,确保项目按时按质完成。

实地调研结束后,李宏庆主持召开座谈会。他强调,各有关部门要科学谋划,尽快制定出台城市建成区三年品质提升实施方案,明确每一年的具体目标,做好项目规划和包装,分步推进实施。要突破难点,认真抓好城区交通疏导工作,加快城区路网、停车场、大型农贸市场、公共厕所和地下管廊等基础设施建设,不断完善城市配套。要注重品位,深度挖潜贺州人文、历史资源,结合长寿文化、客家文化等特色文化宣传,像建设花园一样做好、做细城市美化、绿化工作,为群众提供更为优良的生活环境。要强化保障,进一步调整、充实我市城市建设工作领导小组的力量,统筹协调解决好城市规划建设管理过程中遇到的资金、征地拆迁和用地问题。

市领导廖和明、朱东、陈远明、唐敬春参加调研并出席座谈会。(贺州日报 记者潘彩琳)