微信
手机怎么打开365外围

贺州的未来将会变成什么样? ——我市召开《贺州市城市总体规划(2016-2035年)》新闻发布会

来源:贺州新闻网  时间:2018-09-10 14:03  责任编辑:gxhzghj  浏览量:740 打 印

发布会现场.jpg

发布会现场。

杨育智讲话.jpg

副市长杨育智作讲话。

97日,我市召开《贺州市城市总体规划(2016-2035)(以下简称“总规”)新闻发布会,副市长杨育智出席并讲话。

发布会介绍了《总规》的主要特点和重点内容。《总规》充分体现“协同规划”的理念;以更长远的目标、更高的标准来谋划贺州未来发展的蓝图;功能组织和特色培育并重,优化城市功能和空间布局,形成“一城三组团十二片区、一带四心多节点、山水田林绿融城”的城市空间布局结构;严守生态底线,构建生态引领的空间发展格局;彰显城市特色与历史文化,提升城市品质,新版《总规》紧扣“风情潇贺古埠,山水养生寿城”的城市风貌设计目标,构建了贺州“绿环绕城、一江两岸、锦绣六廊、三区辉映”的风貌空间结构;积极践行乡村振兴新战略;关注民生,让城市更宜居;积极构建城市发展新引擎,紧密对接粤港澳大湾区需求,大力发展生态经济,加快培育壮大碳酸钙、装配式建筑和生态健康“三个千亿元产业”。

据了解,对于民众普遍关注的教育、医疗等民生问题,也是全市重点推进的工作之一。新版总体规划构建了相对完善的公共服务设施体系和公共空间体系。在公服设施方面,共规划小学72所、初中40所、高中7所、市级体育中心1个、医院27所、社会福利设施16座、农贸市场34个。公园绿地方面,共布置16处综合公园、3处专类公园以及中心城区外围的7处郊野公园,并依托水系、边角地、废弃地建设小游园,形成小微绿地,全市将实现300米见绿、500米见园。目前,鹅塘二中、城东实验小学、贺州市人民医院城东分院、贺州市康复中心、贺州科技馆、南堤公园等社会民生类项目已相继启动,涉及教育、卫生、文化、体育、养老等各个方面,将保障和维护人民群众切身利益,让人民群众生活更安全、更放心,让贺州城市生活更宜居、更舒心。

下一步,贺州将按照自治区批复要求,坚持一张蓝图干到底,统筹规划、建设、管理三大环节,提高城市工作的系统性;抓好规划的实施和落实,深化编制有关专项规划、控制性详细规划,切实发挥城市规划的战略引领和刚性控制作用。(贺州新闻网见习记者 谢小草)